最新消息< HOME
 
| → 最新消息一覽 |
2017-08-29
【超明觀點】 峨眉國中雙語教學 外籍師驚豔
新竹縣峨眉國中計畫推廣雙語教育,希望借用外籍教師的長才,搭配校內各科教師,攜手帶給孩子們雙語教學環境。28日新生訓練,更是直接讓孩子們用英語自我介紹,展開一連串的闖關遊戲,在活動中訓練口說能力。
 
「英文是用來溝通,而非考試。」峨眉國中校長陳姿利指出,過去英語能力被視為社經地位的指標,她希望可以打破刻板印象,於是引進各界資源,在自家學校創造雙語環境,讓學習英語不再是貴族學校的專利。
 
28日新生訓練上,研究英語教學的借調教師許佩芬規畫一整天的英語遊戲,讓新生剛進入校園,就用輕鬆的活動浸潤在英語環境中。這群新生們更是努力開口說英語,讓外師Roy非常驚豔,大讚學生們態度積極。
 
為了推廣雙語教育,陳姿利尋求縣府資源引進外籍教師,向校友募款,也上網招募英語教育志工,邀請清華與交通大學外文系學生陪伴孩子們練習口說。
 
校內老師們也相當支持雙語教學,國文兼表演藝術教師李淳臻表示,多會一種語言就多一個視野,自己曾與國外劇團合作,在溝通過程中發現自己的英文能力逐漸提升,希望學生們也能用類似的方法,樂在英語學習。
 
目前峨眉國中計畫在體育、家政、社團及表演藝術課程融入雙語教學,從7年級開始打好基礎,最終目的是希望讓孩子們開口說英語,也讓峨眉國中成為雙語教學的典範學校。
 
詳細原文請參考:中時電子報http://www.chinatimes.com/newspapers/20170829000541-260107
歡迎推薦本文到 :