個人著作 < HOME
  | → 個人著作一覽 |
 
全球英語閱讀力(附MP3光碟一片)

主編:陳超明  編著TOEIC900工作團隊
出版社:聯經出版公司
出版日期:2012年08月15日
語言:繁體中文
ISBN:9789570840353
裝訂:平裝

 

 

 

英文要好-除了「閱讀」,還是「閱讀」! 
但你還在尋找適合的閱讀題材嗎? 
適當的文章字數 + 最實用的情境用語-用「全球英語」閱讀,看全球發燒議題 
強化閱讀力、理解力‧提升職場優勢、戰勝英文檢定考試! 
 
陳超明教授強調:「閱讀是語言學習基礎,增強閱讀力,才能掌握語感!」 
 
內容簡介
本書以「全球英語」為概念核心,由溝通功能出發,以淺顯、易讀的全球英語,帶領讀者放眼世界。閱讀領域包括科普知識、健康環保、生活教育、休閒娛樂、焦點人物、職場應用等等多元主題。透過情境式的閱讀內容,引導學習者掌握文章中傳達的資訊。擺脫過去英語學習者背了很多單字文法,卻還是看不懂英文文章的窘境。 
 
閱讀可以訓練對文章內容的理解力(comprehension),練習以英文思考,進一步培養了解問題與找出答案的能力。即使有不熟悉的單字或文法,也能透過現有的字彙和語法來理解文章重點,達到英語學習的最佳效果!文章後的練習題可即時評量對文章的理解與問題的關鍵。 
 
熟悉閱讀技巧,強化理解與解決問題的英語能力,不但可以克服多益測驗、全民英檢、大學聯考、托福測驗等等英語檢定考試,更能提升職場英語競爭力! 
 
本書包含六大類主題,共 25 篇引導閱讀,每回並有延伸閱讀,共 50 篇閱讀題材,主題豐富,資訊多元,內容包羅萬象,是奠定英文閱讀力培養的關鍵基礎訓練。
 
打造全球英語閱讀力/陳超明 實踐大學講座教授 前言:為何閱讀? 
 
台灣的英文閱讀教育多半從國中開始,著重在文字、語言的使用技巧,高中階段側重精讀文章,大學階段則以閱讀文章來吸收專業知識。以上過程顯示,閱讀強調技巧,也就是不斷閱讀,不斷強化語言知識如單字或文法觀念。 
但是問學生,為何要閱讀英文,答案大都是要加強英文能力,所謂為閱讀而閱讀,所讀的文章內容為何並重要,只是要強化文法或增加單字,將閱讀的「手段」當成「目標」!英文閱讀的目標性嚴重不足。…
 
 
作者簡介
編著者:TOEIC900工作團隊
致力於提升臺灣英語學習教育,於聯合報/聯合學苑發表英語學習專欄,獲得廣大熱烈的迴響,提供實用豐富的專欄內容,深受學生、業界人士好評。
 
主編:陳超明
現任: 
政大英語系兼任教授 
實踐大學講座教授 
台灣全球化教育推廣協會理事長 
漢聲電台「文學之夜」節目製作主持 
 
經歷: 
政大英文系系主任 
政大英文系教授 
政大外語學院院長 
政大公企中心主任